周强:加强疫后司法保障 落实民法典-中国最大的草原

作者:地狱入口发布时间all:2020年05月25日 18:50:27  【字号:      】

周强:加强疫后司法保障 落实民法典

责任编辑:曹曹

(记者 赵一存 北京报道)最高人民法院院长周强25日下午在作最高人民法院工作报告时表示,下一步工作将着力服务保障常态化疫情防控和全面恢复经济社会秩序,精准服务做好「六稳」工作、落实「六保」任务。妥善化解涉疫矛盾纠纷,依法准确适用不可抗力规则,引导各方共担风险、共克时艰,并着力服务更高水平的平安中国建设。他表示,将坚决杜绝超标的查封、乱查封,有效运用「活封」措施,尽最大可能保持企业财产运营价值。通过破产重整、和解帮助企业化解危机、脱困重生。充分运用司法手段,尽最大努力保企业特别是中小微企业生存,保障和促进就业。深化国际司法交流,推动全球抗疫法治合作,服务构建人类命运共同体。中国法院将严格遵守国际法和公认的国际关系基本原则,坚决捍卫中国司法主权和国家安全。同时,还要着力服务经济高质量发展,紧扣决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会目标,任务强化司法服务。着力加强民生司法保障,认真贯彻实施民法典。坚持以人民呼声为第一信号,不断解决群众关注的难点堵点痛点问题。坚决依法纠正就业中地域、性别等歧视,坚决依法纠正无故解除新冠肺炎患者劳动合同关系的行为。在深化司法责任制综合配套改革方面,他表示,将着力推进审判体系和审判能力现代化,加强改革「回头看」。同时,还要着力建设忠诚干净担当的过硬法院队伍。巩固深化主题教育成果。夯实全面从严治党主体责任。严格执行防止外部和内部人员干预过问司法「三个规定」,让暗箱操作没有空间,让司法腐败无法藏身。发扬斗争精神,以司法担当化解矛盾纠纷,以公正司法实现公平正义。

周强:加强疫后司法保障 落实民法典




对食是什么意思整理编辑)

专题推荐